اللجنة الأمنية بكربلاء تؤكد وجود ضعف بالجهاز ألاستخباري في المحافظة
العراق نت / كربلاء
أكدت اللجنة الأمنية بمجلس محافظة كربلاء ، ان اللجنة شخصت عدة نقاط خلل في المنظومة الأمنية بالمحافظة في الآونة الأخيرة أهمها وجود ضعف بالجهاز ألاستخباري ، كاشفة إلى تخصيص 25 مليون دينار من مجلس كربلاء لشراء كامرات مراقبة لدعم نقاط التفتيش الخارجية .
وقال رئيس اللجنة عقيل المسعودي في بيان صحافي تلقت ( العراق نت ) نسخة منه اليوم ، ان “الوضع الأمني في كربلاء يواجه تحديات كبيرة “. وأضاف ان ” اللجنة لديها تشخيصات لنقاط خلل في المنظومة الأمنية تم مناقشتها مع مدراء الأجهزة الأمنية ، وأهمها الخلل في الجهد ألاستخباري وهو ضعيف جدا ، خاصة في الآونة الأخيرة ” .
وأشار المسعودي إلى ان “مدير الاستخبارات في كربلاء ، عزا ذلك الضعف، إلى قلة تمويل المصادر ، ومخاطبة مجلس المحافظة بدعم الجهد ألاستخباراتي ، وان يكون له عمل استباقي ، وحرص كبير على سرية المعلومة “، داعيا “الحكومة الجديدة الإسراع بتسمية الوزراء الأمنيين ، لان إدارتها بالوكالة أدى إلى ضعف الأمن ” . وكشف المسعودي ان “مجلس المحافظة صوت على تخصيص (25) مليون دينار لشراء كامرات مراقبة لدعم نقاط التفتيش الخارجية “.